Русский

- Чей ты?
- "Русский!
Русс правитель. Чужой сын
Меня с братом рассудил
И за это я его
Попросил занять престол."

Так с тех пор зовут народы
Кривичей, словеней, чудь.
Всех кто был и не был гордым.
Скажут - "слабые?". Отнюдь.
Парадокс, но русский путь.

Взять хотя бы случай славный...
Как Кутузов спас державу?
Правильно. Отдал Москву.
Школьник знает почему...
И за то, хвала ему,

Его светлому уму...
Всему русскому народу
Населившему просторы.
Непонятных и свободных.
Не славян, славян, безродных.

Терпеливых, не покорных,
Грешных и богоугодных,
Осужденных и прощенных,
Родиной объединенных
             Pусских.


Рецензии