Осеннему дождю...

Ты ,дождь осенний,не шути,
Не заливай водою землю,
С зимой ждёт встреча впереди,
Когда дожди любые дремлют.

Пройдёт осенняя пора
С печальным звоном листопада,
И снег всё выбелит с утра,
Как долгожданная награда.

Угомонись,занудный дождь,
Земля от сырости устала.
Ведь скоро ты на год уйдёшь,
И суетиться не пристало! 


Рецензии