Летят перелётные птицы
«Летят перелётные птицы» -
Забыты, увы, за попсой.
Смотрю на любителей пиццы
И возраст сверяю я свой.
Мы слушали песни Европы,
Любили джаз, рок-эн-ролл;
Но песни, трусы где и попы,
Не ведал ни клуб ни танц-пол.
Пиаф и Матье, Ив Монтана
И западных сотни певцов,
Не больше своих мы мотали
Талантов, октав удальцов.
Шульженко, Бернес и Русланова.
Пел Лещенко Пётр и Нечаев.
А как Высоцкий пел наново!
Я – в каждом души не чаял…
Утёсов, Козловский и Козин,
Их – много! Считать – не берусь!
И пусть ветер глотки морозил,
Мы – пели, любя свою Русь!
Мы пели, своим подражая,
Где голос – не спутать ни с кем!
И лучшего в жизни желая,
Вникали душой в тексты тем.
О, Русь! Басовитый Шаляпин!
Ну, кем будет он перепет?
Снимите пред Родиной шляпы
И песню пошлите в привет
Всем-всем, всему миру – смотрите!
Поём мы – мотайте на ус!
«Катюши» куплет повторите,
А первым начнёт его - русс!
Свидетельство о публикации №114090602701