Поиск
Огнём Небесным освещён,
День входит в каждый дом.
Великим Светом весело и шумно.
Всё пробудилось ото сна:
Деревья, травы и дома.
И человек, творение Бога,
Открывши очи, видит Свет.
И удивляется: - как много
Здесь шума и восторгов,
Но тишины растаял след.
И встрепенувшись вдруг душою,
Он понимает, что покою
Не быть в житейской суете.
И ищет неосознанно везде
Он тишины, но не находит.
И так вся жизнь его проходит.
Лишь в тишине откроет Богу
Он душу, помыслы свои.
И ищет, ищет он дорогу,
Чтоб вырваться из суеты.
Свидетельство о публикации №114090602690