Давайте, говорить о мире!

Сергей Филиппов.





Давайте, будем говорить о мире,
Ведь лучшей темы не найти.
О несокрушимой и великой силе,
Которая,  всё сметёт на своём пути.


Мир – людям нужен, как потребность,
Которую,  нельзя со счётов снять.
Величественная вечность,
О  нём много можно рассказать.


Цена,  какая и какая плата,
Заплачена  за этот мир?
Когда народу виделась плаха,
И шёл кровавый смертей пир…


Давайте, говорить о мире,
Настало время, есть что говорить.
Народа вера в мир всё шире, шире,
Её нельзя куда – то от народа скрыть.


Остались позади тревоги, страхи,
Вновь тишина, нет пушек больше рёв.
На поле виднеются маки –
Напоминание о битве и боёв.


Устал народ, война уж сколько длилась,
И не было ей начало и конца.
Она, как страшный сон к нам появилась,
Напала, словно саранча…


Давайте, будем говорить о мире,
И пусть врагам нас не понять,
Разрушены,  стоят дома, квартиры,
Но мы сумеем всё здесь поменять.


Мы возвратим земли всю свежесть,
Что было раньше, до войны.
Об этом, написать бы повесть,
Как мир спасали все вместе мы?


Потомки наши помянули
Кто до победы,  не смог дожить,
Кого мы недавно хоронили,
Они смогли о мире, много  говорить.







5.09.2014 года.




 


Рецензии