г. Грязи в 1968 году

Замечаем магазин
"ПРОДОВОЛЬСТВИЕ",
Он, как гонщику бензин,
Удовольствие.

В магазины пьяницы
Бредут, бредут толпой,
Как на водопой.

Вот мы видим: алкоголик
Забегает в магазин,
Сердце скачет, как ребёнок,
Хочет выпрыгнуть за ним.

В магазины пьяницы
Бредут, бредут толпой,
Как на водопой.

И выносят: кто поллитра,
Кто по литру, кто по два,
Закружилась чтоб "макитра",
По другому - голова.

В магазины пьяницы
Бредут, бредут толпой,
Как на водопой.

Утром память, как резину
Я тяну. Что стало с ней?
Значит надо к магазину,
Расспросить всё у друзей.

В магазины пьяницы
Бредут, бредут толпой,
Как на водопой.
1968г


Рецензии