На руинах старого мира

Трелью несутся сквозь пыльных туннелей тьму
Голоса певчих птиц, что проснулись с утра,
Им не пришлось жить в страшном и шумном аду,
Каждое утро поют - каждый раз весна!

Они привыкли в громадах небесных летать,
Вольно порхая с висящих вокруг проводов,
Им не приходиться крылья свои напрягать,
Чтоб увернуться от быстрых кошачьих клыков.

Только летают, и слушают ветра слова,
Он здесь один лишь хозяином будет вовек,
И когда, лет через много настанет пора,
Огонь с небес навсегда прекратит птичий век.

Также, как очень давно, он убил остальных
В воздух подняв горы пыли, стекол и песка,
И лишь в высотках оставив надолго в живых,
Тех, кто рожден, чтоб летать и смотреть с высока.


Рецензии