Тридцать три богатыря

Представляете картину,
надуваясь за спиною,
море грозно вздыбит спину
и на вас идёт волною.

Никуда уже не деться
от игры невольной в драме
и инфарктом давит сердце
дежавю с богатырями.

Действо это в сказке впору,
словно кто от жара бредит,
три и тридцать с Черномором
в чешуе из яркой меди.

Там,где море дуру дурит,
там раздолье для поэта,
потихоньку балагурить,
чтобы стать привычным свету.

Неестественною блажью
море грезит ежедневно,
а намеренную лажу
разбавляет мутью пенной.

Прибавляет,убавляя,
переходит все границы,
и для призрачного рая
производит небылицы.

Как замедленная мина
надуваясь за спиною,
море кротко гладит спину
нежнобархатной волною.


Рецензии