На рыбалке

               (Фото автора.)

            Дело было на привале.
            Где-то удочки достали,
            И тот час же у реки
            Появились "рыбаки".
               На рыбалку - всяк идет.
               Есть крючок и ладно.
               Посидели - не клюет.
               Право же досадно!
            Не река-речушка право.
            Каждый в путь собрался браво.
            В подготовке был толков.
            Хлеба взял и червяков.
               И решили рыбаки,
               Чтобы зря не спорить,
               Новый берег у реки
               Весело освоить.
            Покрутились, повертелись,
            С удивленьем огляделись,
            Только нет и точка
            Через топь - мосточка.
               Что же делать?
               Как тут быть?
               Ведь одетым
               Не поплыть!
            Бревна по волнам плывут,
            А ребята тут как тут,
            И по бревнам дальний берег
            Близким стал за пять минут.
               Повезло ребятам сразу:
               Три рыбешки раз за разом
               Вытащил один рыбак,
               А другой попал впросак:
            Так азартно он хвалился,
            Дергал бедный поплавок,
            Что за кочку зацепился
            Поворотливый крючок.
               В воду лезть за ним пришлось,
               Расчищая тины воз!---1961.


Рецензии
Замечательные приключения. А какая уха будет. С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   22.10.2019 09:08     Заявить о нарушении
Если хорошо отловишься, уха будет отменная! http://www.stihi.ru/2019/05/03/9181
С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   24.10.2019 21:12   Заявить о нарушении