Деревня

"Вот моя деревня;
Вот мой дом родной;
Вот качусь я в санках
По горе крутой..."
----------------------------------------
Иван Суриков (1841 - 1880) стих, Детство
----------------------------------------


А над речкой туман пелериною.
А трава - мурова под осиною.
Срежем ветку, очешем кол,
и загоним под кожу глагол.

Жарки в печке пылают угли.
На медвежьей шкуре в углу мы.

По слюде окошка роса...
Посреди лопаток коса...

Стены - брёвна.
Мхом конопачены.
Кровля соломна.
Долги не плачены...


Рецензии