Новое время

В тумане утопает город
Разрушенный войной,
Питается его народ
Лишь дождевой водой.

Живет за баррикадами,
По сменам вечно спит,
Растит детей в любви своих,
Природу свято чтит.

И вспоминает тот народ
Войны ужасный мрак,
Пытается который год,
Он заново начать.

Руины, что по глупости
Воссоздал человек -
Теперь воспоминания,
Теперь все - прошлый век.

Век боли и страдания,
Век страха и тоски,
А значит дело важное -
Все лучшее спасти.

И стоит обязательно
Под пеплом схоронить,
Ужасное желание -
Планету захватить.

Ужасное желание
Друг с другом воевать,
И палки ставить под ноги
Прохода не давать.

Пусть будет мир, пусть будет свет
Пусть будет жизнь добра,
Оставим в прошлом мы ошибки
Ведь нам вперед пора.


Рецензии