Осенний лес...
Осенний лес, как прежде, манит
К себе заядлых грибников...
Опята спеют на поляне
Под сенью сморщенных пеньков...
Они не прячутся, как грузди,
В хвое сопрелой и сырой...
И их за это не осудит
Грибник заядлый... Той порой
В болотах дозревает клюква,
Брусника ждёт к себе гостей...
И ничего, что зябнут руки
И хлад болотный до костей
Сквозь сапогов резину рвётся...
Ему простим его порыв...
Как счастливы, коль удаётся
Ведро наполнить... Суть игры:
Отнять у леса часть богатства,
И в дом с собою принести...
Нас угостит лесное братство,
А мы поклоном до земли
Ему ответим благодарно
И... через год вернёмся вновь
За урожаем в "день базарный",
И выразим свою любовь...
Свидетельство о публикации №114090602337