***

СветСолнца
отражается в воде -
и золотятся на прибрежье лозы,
и золотыми кажутся стрекозы!
И золотые зайчики -
в-е-з-д-е!
Я одного
в ладони
у-дер-жа-ла!
И пригоршню
могла б
насобирать...
Волчицей серой
туча набежала,
разогнала'
сияющую рать.
Но на ладони -
теплое касанье
еще живет
светло и озорно!
Так
Свет Любви -
в крови, в душе, в сознанье!-
Угасший,
но - бессмертный
все равно!
            май-апрель
           1965_2013


Рецензии
Очень тёплое стихо, я люблю подобные сравнения и сам использую их.

Сергей Зимирев   07.09.2014 19:27     Заявить о нарушении