Чужая война

Мне снится чужая армия и пожары,
И люди, что заранее обречены.
Мы все по жизни кому-нибудь задолжали.
И свободу, увы, не купишь за полцены.

И я посижу, порадуюсь, стоя в пробке,
Что час расплаты пока еще не настал,
Что пуля найдёт покой в черепной коробке
Того, кто меня никогда не знал.

Мы будем спешить, ни сил, ни ног не жалея,
В сомнительную безопасность своих квартир,
Где утро, пожалуй, всё же придёт скорее,
Чем в те города, которым так нужен мир.

Я каждый вечер бессонницей вновь терзаюсь.
И счастлива, мне неведом животный страх.
Спасибо, что я каждый день просыпаюсь
В своей постели, в своих четырёх стенах.

5.09.2014


Рецензии