Выпускникам средней школы

            (Фото из семейного архива.)

             Мы собрались сейчас,
             Как в стаю птицы,
             Чтоб, может быть,
             Расстаться навсегда.
                Фортуна - часть
                Оставит здесь учиться,
                Иных же разведет
                Кого куда.
             Но где бы небыли
             Мои подруги,
             Сквозь, дисков вой,
             Хочу вам наказать:
                В краях неведомых,
                В зной и под хохот вьюги,
                Своих друзей
                Не стоит забывать.
             Пусть день и час
             Летят, как поезд скорый,
             Не забывайте
             Школу никогда.
                Ведь научила нас
                Она, бесспорно,
                Что не бывает
                Счастья без труда.
             Да, хорошо сидеть
             Кружком цветистым,
             Припоминая,
             Школьные года.
                Но лучше бы
                Под небом мирным, чистым-
                Друзьям не расставаться
                Никогда.        ---1959.


Рецензии