ПоГаС у летнего тепла костёр...

Погас у летнего тепла костёр
и перестраивался журавлиный клин,
и ветер северный студил простор,
созрели  винные букеты на помин

трехмёсячным разгорячённым дням,
шёл Спас за Спасом,
        разгоралась кисть калин,
на фоне, с лёгкостью парящих, паутин
не быть слепым и грозовым дождям…

Сентиментальных дней самообман,
в ложбинку сердца проникала
                грустью дрожь,
осенне-летний сеялся туман,
в нем заблудился, в доброй сказке, милый ёж.

Сворачиваясь в шерстяной клубок,
по кличке – Варежка, уснула кошка там,
где след от солнца согревал ей бок…
На цыпочках прокралась осень – по пятам
тепла...и бабье лето предалось мечтам -
накинув бархатное платье в срок.

                02.09.2014


Рецензии