Искупление

   
  Перестав мамоне служить,
  Только к старости начал жить
  (Ну, куда же года подеть?
  Их в ушко иглы не продеть, –
  Хоть в него и пролез верблюд…), –
  Пусть не слишком бывал я лют
  В той войне за кусок «добра»,
  Звон монеты из серебра, –
  «Золотого тельца» ловил
  На удары ножа и вил, –
  Да, видать, всё же повезло:
  Не сковал там из жизни зло…
  Был настойчивым парень-хам
  И, не веря тогда стихам,
  Девкам сладкие песни пел, –
  Но и в этом не преуспел…
    
  – А теперь уж зачем молчу? –
  Повиниться судьбе хочу:
  Под ехидные вкруг «хи-хи!»
  Стал я кровью писать стихи…


Рецензии