Стихи

                «Поэт пути не выбирает, –
                Диктуют путь ему года!
                Стихи живут и умирают,
                И оживают иногда».
                Н. Глазков, 1969 г.
   

  Кем подарен нежданный бонус,
  Что не «Шипром» теперь – духами
  Аромачу, вдруг, жизни тонус
  (Да не прозой, а всё стихами!)? –
  Мне б кровяниться в чёрта лапах,
  Тем прикончив свой вечер серый, –
  Но цветов райских кущей запах
  Смыл всегдашнюю привонь серы…
  – Да, к неверию предрасположен,
  Зря пылил, бродя кривоного, –
  Но теперь, вот, – рукоположен
  И дано непомерно много:
  Был я косноязычный лапоть
  На мозолях времён убогих,
  А сейчас призываю плакать,
  Исповедаться грешных многих
  Рифмой – в колокол, било гупал,
  Всех вокруг себя собирая:
  Ведь Поэзии храма купол
  Шлёт нам вирш как привет из рая…


Рецензии