Моя мечта хотеть на лыжи

(М.А.М.)

Моя мечта – хотеть на лыжи –
Пока что только лишь мечта,
А белый снег с зимой все ближе,
И манит даль и высота....

Я все смотрю на ваши фото,
Хоть спорт не очень-то не люблю
(Ведь он - нелегкая работа,
Да и нагрузки не терплю,

Но я б на лыжах покаталась...
Да, где мое здоровье вдруг
Однажды сгинуло, осталось,
Замкнулся травмой вечный круг.

И вроде все стремилась летом
Собрать себя, занять, забыть,
Теперь опять в ночь до рассвета
Опять гадаю, как же быть...

И вроде счастье привалило
В лице таких, как вы, врачей,
Но только вроде боль забыла,
Как стала из своей - ничьей.

Ушла, но вот мечта осталась,
И ей жить только в голове,
Я слишком грубо просчиталась,
Мне ждать теперь здоровья мне,

А так хотелось быть на лыжах,,,,
Но а теперь и смысла нет
Страдать о том, зима все ближе,
И снова будет белый снег...

Но он мне нужен был для счастья,
А счастье будет или нет?
Ведь часть его в моей нет власти
И я не знаю тот ответ,

Как встать на лыжи, если больно,
И если стоя нелегко....
Могу в стихах быть только вольной
И устремляться далеко....

Каким же спортом взять заняться,
Чтоб не болеть и не хандрить,
Чтоб для себя и не бояться
И за другими повторить...

Быть может, мне и поздно, все же,
Вставать на лыжи в.... много,.... лет
И ничего и нет дороже
Здоровья - в этом и ответ.

Но загадала я, как в детстве,
Про эти лыжи в этот раз,
Вот только бы найти мне средство,
Чтоб вмиг и даже просто враз

Убрать бы травму... и я вольной
Тогда же птицей полечу,
Мечтать не вредно, если больно,
А может, многого хочу?               


Рецензии