до конца своих дней

когда календарь сотрет свои числа/даты.
часы остановит на каком-нибудь сером кадре.
оставив на улицах облики старых статуй,
и наши следы во всех оживленных парках.
когда хризантема уже зацветет и окна
давно разобьются на стеклышки в виде сердца.
обвалится где-то резко настенная полка,
картины которой давно уж решили спеться.
закроют кафешки, где раньше мы пили кофе,
смущенно смеялись и просто любили быть,
когда одичает постель и осушится море,
где мы так любили ночам отдаваться, любить.
когда уже будем горды мы за наших детей.
и счастливы будем объятиям нежным внукам.

тогда мы насытившись радостью прожитых дней.
будем держаться за наши, морщинисто, руки.

(с) N. S


Рецензии