По Его подобию

Солнышко ошпарило,
стужа ознобила.
Горе позабавило
как оно любило.

В родосдлвной прописью
почти всё Господнее.
С самого по описи
только лишь исподнее.

Не по мерке кроено,
но по чину ношено.
Что пол царства стоило
в голове взъерошеной.

Ночь любил до всполохов
не забыв на утренней
и пугал астрологов
мирозданьем внутренним.

Стужа жгла истомою,
солнце грех ознобило
и живу знакомо я
по Его подобию.
ПОДОРОЖНИК.
20.6.14г.


Рецензии