Чем тебя одарить?

  Не судьба мне деньгой сорить –
  Чем смогу тебя одарить? –
  Видишь, нет ничего у меня –
  Ни дворца с ларцом, ни коня, –
  И уже никак не собрать
  Всех деньков улетевших рать,
  Чтобы счёт предъявить судьбе…
   
  – Я себя подарю тебе,
  А в придачу – мою «дребедень»:
  Утро-зорьку, хрустальный день,
  В предзакатном рыжье вечера
  Да с барашками туч овчара:
  Будет нам мироточить дождь –
  С ликом горним небесный вождь
  Не решится наслать угроз:
  Оку – молний, а уху – гроз…
   
  – В неба сини попав силки,
  Превратимся мы в васильки
  (Королевой их станешь ты!)
  И замрём – на лугу цветы…


Рецензии