Годы

      …Одолевают
        годы-напасти –
  Ионой
     в китовой мучаюсь пасти,
  Хоть
           не роняю в бездну сознанье:
  Кругом спасательным –
                разума знанье,
  Памятной меткой –
         посох к порогу
  (Мол,   
                собираться скоро в дорогу…),
  Пташкой из клетки
        рвётся зачем-то
  Сердце,
                всполошено знаковым чем-то:
  Даты рождений,
              радости тосты –
  Иль
          как родными стали погосты? –
  Жизнь вся –
                в песочек, струйкой мальчонки…
  – Эх, закатать бы
              годы в бочонки
  Да побросать их
             в быструю речку,
  Тех, что сбежали, –
                хворостом в печку –
  Сызнова в детство
                к мамке вернуться
  И под иконкой
          в хате проснуться…


Рецензии