Награда

  Я в душе ещё мальчуган –
  Правда, с деда больным умишком:
  Больно в темя лупил ураган
  И досталось по рёбрам слишком…
   
  На своей «войне» воевал –
  Да не прятался там в окопе,
  А в атаки совался шквал –
  Хоть бежал одиноким в «скопе» –
   
  Потерять улыбку успел
  При потугах совести к рвоте,
  Когда песни чужие пел, –
  Жил как все – по жестокой квоте,
   
  Сея счастье – пытался жать,
  Ничего в том не понимая, –
  И не рвался «туда» уезжать,
  Всё рыдая 9 Мая…
   
  – Что, – меня тяжело понимать?
  Мне сыграть бы с судьбою в кости? –
  Только держат отец и мать
  На заросшем травой погосте…
   
  …Пусть стреляют года в упор –
  Не страшна никакая стихия:
  Улыбаюсь – ведь с неких пор
  Научился писать стихи я!..


Рецензии