Магия

   
  Брешет будней избито крошево:
  «Глупо ждать от судьбы хорошего –
  Мы же знаем тебя прекрасно:
  Раскатаешь губу напрасно –
   
  Не замолишь грехи стихами-то,
  Ты поверь нам – уж верно знаем то,
  За полвека пропев мелизмы
  Всех нюансов твоей харизмы…»
   
  Но отчаянно бьюсь с врагами я:
  Мне претит с бедой моногамия –
  С жизни прозой-женой ночуя,
  В небесах полетать хочу я,
   
  Чтобы местью оттуда сладостной
  Лиры юной – чудесной, радостной –
  Косным будням былым ответить:
  Дивной магией вирш отметить, –
   
  Там, пощёчиной долю метивший,
  Разобью на обломки фетиши
  И Поэзии гляну в очи
  Я – её рядовой рабочий…


Рецензии