Простая детская песенка

Солнце жёлтым колобком
По небу каталось,
Своим ласковым лучом
Моих щёк касалось...

Плакса- дождик, уходи!
Слёз твоих не надо!
Только радугу оставь,
Ей я буду рада!

Под песочным,под  грибком,
Прячусь от погоды,
Все капризы знаю я,
Матушки- природы!

Словно гуси - облака,
В синеве купались,
После дождика они,
Чистыми остались..

Отжурчал воды ручей,
И просохли крыши,
Красный, жёлтый, голубой,
Радугу я вижу!


Червячка скворец нашёл,
Съел- запел о лете,
До чего же хорошо-
Жить на белом свете!

11 декабря 2013


Рецензии