шут

Снова кто-то больной и вздорный дернул небо за шнур кулис,
Оглашая дождливый пафос и не дав мне пройти на бис
Серым парком размытых буден, стылой правдой вчерашних бед,
Может, я еще и подсуден, но зачем же трубить во след,

Что, промОкнув осенней бронзой ядовитых полутонов,
Я последним заблудшим бонзой все ж останусь Его шутом
В шапито под названьем осень, средь закрытых дождем кулис -
Время выбрало цифру восемь - бесконечность (не)мой каприз...

Перечеркнута желтой сутью оголтелость прошедших дел,
И заполнен дорожной мутью из вчера до весны раздел -
Снова буду терять и падать, поскользнувшись на льду мольбы,
Снова город, больная падаль, мне, шальному, подаст воды,

Отогреет своим бездушьем, спеленает в асфальтность слов -
Шапито не совсем разрушен, да и клоун почти готов
Рассказать ледяным прохожим, что не стоит пургой ворчать -
Я ведь шут, на весну похожий, значит снова им буду врать...


Рецензии
Что-то мне не до оваций –
Не смогла проникнуть в суть -
Плакать здесь или смеяться,
Или мимо прошмыгнуть?..
Дорасту ещё, быть может,
Может стих не для меня,
Но одно озвучу всё же:
Доброго начала дня!

Самойлова Светлана   06.09.2014 08:28     Заявить о нарушении
Взаимно, Светлана!...и все же - улыбнемся)

Мар Евгений   06.09.2014 08:37   Заявить о нарушении