Каждый на своей половинке

 Решили со свояком поставить сети (рыбки захотелось!).
На берегу озера накачали мою старую, двухкамерную, прорезиненную лодку,
заплат на ней – больше, чем звёзд на небе.
Вырубили пару жердей, (чтобы привязать сеть), вышли на воду -
стали устанавливать …
Свояк, аккуратно воткнул жердь. Со второй стороны - я.
Взял жердь и со всего маху... рядом с лодкой...
Так-как жердь была с сучками, по пути зацепил борт.
Моя половина лодки стала «таять». Я медленно погружался в воду.

Свояк сидел на своей половине – как Стенька Разин, и улыбался.
По его глазам я понял: - Каждый выбирается на своей половинке…

Благо солнышко, тепло…

На берегу, заклеил «пробоину» (не впервой!) и через пару часов
мы вышли снимать сеть. Свояк, аккуратно вытащил жердь.                Я, попробовал свою -не пошла... Рванул, что есть силы,                упираясь локтями в пузатый борт – локоть провалился…
Я, виновато посмотрел на свояка, тот был невозмутим.
Его глаза всё также улыбались, словно говорили: - Да, понимаю, бывает...
Но до берега – каждый на своей половинке...


Рецензии
Ах...какой замечательный своЯК ! С огромной улыбкой к Вам и свояку,

Татьяна Гаврилова-Молчанова   14.09.2014 15:20     Заявить о нарушении
Ах...какой замечательный ответ!
С улыбкой.

Александр Лука   14.09.2014 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.