Юморизмы-6

Барабанщик, м., барабанщица, ж. – Тот, кто даёт жару в небольшом ресторане.
Комбинация – страна, где разные национальности так передрались и перемешались между собой, что затем помирились, объединились и нашли общий язык.
Медузы – взаимоотношения медиков между собой, а также с пациентами.
Большевик – крупный бизнесмен.
Меньшевик – малый предприниматель.
Середняк – делец среднего достатка.
Визитка – гостья, посетительница.
Визитница – очень частая гостья, посетительница.
Попона – священник женского рода (например, папесса Иоанна).
Зубастик – обладатель т. н. голливудской улыбки, любитель часто обнажать напоказ свои неестественно белые (обычно вставные) зубы.
Однополчанин (однополчанка) – сосед (соседка) по полке в общем вагоне поезда, устар.
Паранойя – супружеская пара, придумавшая известный ковчег.
Шиповник – 1. Автомобиль с колёсами на шипованной резине.  2. Спортсмен, обутый в шиповки (специальную обувь с шипами на подошвах).
Гримаса – естественная маска на лице большого мастера врать на публике.
Бородавка – нашествие грибников и ягодников  в хвойный лес.
Горшок – стихия в горах.
Постамент – страж порядка на посту.
Неваляшка – целомудренная личность.
Кактус – коротко стриженый индивид.
Родинка – конкретное место рождения кого-н., т.н. малая родина.
Палочник – 1. Городошник, т.е. игрок в городки. 2. Любитель ставить палки в колёса конкурентам или просто кому-то из-за зависти. 3. Клерк, ставящий палочки для галочки о проделанной работе.
Бандероль – основное направление деятельности организованной преступной группы (угоны, разбои, мошенничества и т.п.).
Горбуха, горбушка – клипса на ухе.
Капельница – самогонный аппарат.
Звездочёт ; специалист по определению рейтинга знаменитостей.
Звездолёт – средство перемещения известных персон.
Горизонт – зонт, спасающий от палящего солнца.
Лицеист – официальный представитель какой-л. организации, отвечающий за связи с общественностью.
Живодёр – быстрый бегун (от выражения «дать дёру»).
Затворник – охранник какого-либо объекта, территории.
Однопартиец  – сосед  по парте в школе.
Беспартийный – демонический апологет или наоборот – ярый противник какой-л. партии, организации.
Партучёба – школьная пора.
Бессовестный – злодей, у которого ещё есть совесть.
август 2014г.


Рецензии