Запах сентября

Сентябрь пахнет по-своему как-то,
Старыми книгами, тишью, чаем,
Листьями палыми, что устилают,
Все тротуары словно коврами.
Шорохом уши мои ласкают
И под ногами спешащих прохожих
Нежно и медленно умирают.
Сентябрь пахнет пледом махровым,
Спелым яблоком, и дождями,
Вареньем, сиропом кленовым,
Дубовой корой и желудями.
Он пахнет закатами и туманом.
Школьной формой, карандашами
Ручками, и колючим каштаном,
Первоклашками-малышами.
Портфелем, и школьной партой,
Мелом белым сентябрь пахнет.
Для меня он становится стартом
К новой жизни,
Что больше не чахнет
от страданий...


Рецензии
Ощутил запах сентября....
Да, он такой....
И я его таким люблю...

Класс!

Павел Пряхин   19.02.2018 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.)

Айда Суженная   04.12.2018 05:52   Заявить о нарушении