Жди, не жди

Мы потешимся гордыней, всем смертям назло,
точно души заслонила спеси пелена.
Разрушать легко и просто, строить тяжело
да и новая постройка уж не столь прочна.
Видит Б-г, неизлечимы скрытые следы,
их нелепо прикрывают скучные слова.
Коль фундамент на обломках, значит, жди беды.
Жди, не жди, но встреча будет, избежишь едва…


Рецензии