Рави Шанкар и дружба на Земле

Спасенье человечества - в едином понимании духовности.
К ней предпоследняя ступенька - дружба,
Которая сродни любови без условности,
Где общность понимания не так уж нУжна.

То, что и делает Шри шри Рави Шанкар -
Свидетельство такой ступени, яркий дар.
Старается он для людей Земли сближения,
Но без учёта их мировоззрения.

Чтоб просто люди мирно жили, не ругались,
Чтоб между ними все "углы" стирались.
Он сглаживает между всеми сложности,
Чтоб избежать пожаров "по неосторожности",

Пусть даже в отношеньях не достигнут идеальности.
Учитель же пришёл для измененья всей реальности.
И у Рави последователей много зрелых, гибких,
Тоскующих по добрым отношеньям, об улыбках.

В сибирской же Общине множества не может быть.
Там надо подвиг Жизни совершить,
Буквально следуя лишь Истинному Слову,
Чтоб Будущего Человечества создать Основу.

     (См.ПЗ,ч.18,гл.1,ст.21-24).      06.09.14.


Рецензии