Багатель 10
Обычно. Легкомыслие. Не взлёт до дальних звезд.
Был удостоен я, чтоб жить как бы на небе,
Но на Земле, где каблучки её. Как дрозд,
Готовлю я старательно гнездо,
Чтобы любовь дала мне вечность и детей,
Ценю, не ретроград, мне повезло.
Она хлопочет рядом, заботы матерей.
Другим безделица, я ж несколько смущен,
Что жизнь течет легко, она весь день поёт.
Не багатель, конечно, одухотворён,
И каждый день сирень в саду цветёт.
Трудиться – это жизнь, но мало, очень мало,
Мне без любви всегда чего-то не хватало.
23.9.13
Свидетельство о публикации №114090600162