рогнеда. любимых наших имена

имя в истории

Через Полоцк ехал князь
Владимир Красно Солнышко.
брагу пил у Рогволода
ел свиные рёбрышки.
приглянулася ему
дочь его Рогнеда.
осчастливить захотел
свадьбою соседа.
но красотка отказала-
как низкорождённому.
слово"нет"не существует
в силе убеждённому.
приказал Добрыне князь
Полоцк взять мятежный
и Рогнеду притащить
в спальню без одежды.
выполнил его приказ
храбрый воевода.
у Рогнеды понт пропал
и скривилась морда.
силой взял её Владимир
при отце и матери.
поступали так всегда
русские каратели
а потом отца и мать
замочил при дочке,
мёртвым в задницы воткнул
лютики-цветочки.
и перекрестил Рогнеду
тут же в Гориславу,
принудительно в жену
превратив шалаву.
хоть насильно мил не будешь
силу мощь сломила.
сына через год она
для него родила.
движет подлость и обман
нашими поступками,
скудность извращённых мыслей
прикрывая шутками.
Рим России не указ-
Ватикан тем паче.
потому всех чаще мы
громко ржём и плачем,
и в истории страны
ищем подтверждения,
что ведёт дорога в храм
через унижения.
чтобы стать величиной,
а не мужа тенью,
у Рогнеды-Гориславы
поучись терпению.

по Е.Грушко

Рим России не указ,
Ватикан тем паче.
потому мы до сих пор
ржём и горько плачем.
ровно через тысчу лет,
в городе Полоцке,
дочь Рогнедою назвал
депутат Потоцкий.
дочка на дрожжах растёт
(брагу пьёт и пиво)
и на сверстниц некрасивых
ссыт с балкона криво.
красоте её *печальной
сверстницы завидуют,
ведь её уже за месяц
третий раз насилуют.
прошептал Рогнеде Дьявол:
"Будь поближе к звёздам..."
трудно приучить крестьян
к необычным позам.
лето радует теплом,
а зима морозами.
в рай *Юпитер и *Стрелец
путь устелют розами.
буйным чувствам и рукам
не давай покою,
и за яица судьбу
ухвати рукою.
северным сияньем стань
на краю России.
чукчи,ненцы,ханты,манси
от любви косые,
будут для тебя камлать,
в тундре под *берёзками,
и *хрустальные сосульки
с крыши капать слёзками.
на проталинке проснуться
хрупкие *подснежники
и прогреется пенёк
для тебя,для неженки.
ты поймёшь как хорошо
жить на Крайнем Севере
и с простым оленеводом
кувыркаться в клевере.
шепчет дьяволу Рогнеда
-Искушай другую!
Силу красоты иначе
я реализую.
ждут меня Лазурный берег
Ницца и Рублёвка...
Дьявол хитро подмигнул;
" В добрый путь дешёвка!"
искривил Рогнеде ноги,
сделал дряблой жопу,
глазки сузил,нос расплющил...
"Покоряй Европу!"
пусть тебе поможет бог-_
он блаженных любит.
жадность фраера сгубила,
счастье смелых любит.
вспыхнувшие ярко звёзды
быстро угасают
и однажды плоть куснув
больше не кусают.
лишь любуются её
красотой преступной
и мечтают переспать
с нею недоступной.
*белый *медвежонок им
лапою помашет
и к звезде *Полярной путь
лапою покажет.

* слова имени


Рецензии