Сентябрь
На листьях желтизна,как седина.
И зелень отступает быстро прочь,
А осень снова золотом полна.
А вон маячит шляпкой золотой
Пахучий гриб ,забытый сентябрём.
Но осень запах унесёт с собой,
А лес засыплет жёлтым янтарём.
Охотнику сейчас не до грибов:
Ведь лайка гонит боровую дичь!
И он за нею,не жалея ног:
За выстрелом звучит победный клич.
Чернеет изумрудная трава:
Ей иней перекрасил цвет волос.
Качает осень всем свои права:
В природе увяданье началось...
"Унылая пора" уже в пути.
Она,как журавлиный клин,плывёт.
Подарков от неё уже не жди:
"Очей очарованье" унесёт...
Свидетельство о публикации №114090601616