Сам выбирай
Под ручку взяв, пошла,
Понравиться старалась,
Старалась как могла.
И влезла, влезла в душу,
Она осела в ней.
Её всегда я слышу,
Там, за спиной своей.
Чуть что, что не по совести,
Она мне по мозгам:
"Что это там за новости",-
Диктует по слогам,
Что делать нужно мне сейчас -
Вот в этот, вот, момент,
И было так уже не раз -
Я был её клиент.
Вертела, как хотела мной,
Учила всё меня,
Как будто я совсем дурной,
Нет в голове царя.
И кончилось терпение,
Поверьте у меня,
И, коли есть сомнения,
Гоню её, любя.
Бывает не по совети,
А только по уму.
Я, без телячьей нежности,
За глотку всех беру.
Беру себе тайм-аут,
Бессовестно живу,
Бывает, бью в накаут,
Иначе не могу.
Иначе тебя вдарят,
О совести забыв,
И, как змею, придавят,
И скинут под обрыв.
И нет альтернативы,
Когда беда грозит,
Друзья - пусть будут живы,
А - враг пусть будет бит.
6.09.14
Свидетельство о публикации №114090601557