На томной стороне Луны
От груза повседневности и быта,
На тайной, томной стороне Луны
Сменила направление орбита...
И хлопнув дверью в сладостные сны,
Затихла эра полуночных стонов...
Лимона дольки, как куски Луны,
В коньяк ныряют с видом галеонов...
Твой аромат на смятой простыне
Хранит воспоминаний сладких свитки...
Мы обнажали души при Луне
И разрывали звездные накидки...
И выли в унисон на лунный диск,
Срастаясь плотью в сумасшедшем галсе...
Но поиск счастья - это вечный риск...
Нет у Судьбы таких товаров в прайсе...
Привыкли... Очерствели... Не смогли
Избавиться от суеты капканов...
Луна надежды нашей вся в пыли
И всюду трупы звездных капитанов...
Вкушая боль от найденных вещей,
Забытых в ванной шпилек и заколок,
Я чахну, словно пушкинский Кащей
Над этим "златом" запыленных полок...
Признаем каждый часть своей вины,
Но все равно обид витают нотки...
На бывшей томной стороне Луны
Под грунтом спят иллюзий самородки...
И к черту бы послать весь этот бред
О том, что нет любви в составе быта...
Но, лезвия острее, лунный свет,
Настойчиво стучит в окно, как бита...
И мозг взрывает, и пытает плоть...
А люди пред знамениями слабы...
Возможно и Судьбу перебороть,
Но перед ней и мужики, как бабы...
Вот так и пролетает сука-жизнь
Завися от дурацкой мелочёвки...
А в лунном море то туман, то бриз
Свои диктует правила паровки...
Свидетельство о публикации №114090601494