Избрав дорогу

   ***
Избрав дорогу от Судьбы уйти,
Мы там её, увы, и встретим,
Не избежать великого Пути,
Где надобно за всё ответить,
За ложь, за слёзы, за обиды боль,
За самости деянья и сомнения,
Чрез Искупление вновь стать самим собой,
Душой оставив позади смятение,
Разруху вожделенья, пустоту
Пространства, выжженного пламенем невежества,
И, возрождаясь, Духа Красоту
В жизнь привнести как символ неизбежности
Незримой Цели бренности трудов -
Единства с Богом чрез самопознание
Себя частицей, Искоркой Его
Огня, творящего Любовью Мироздание,
В сияньи Истины свой изначальный Смысл
Жизнь обретает, коим ЧелоВека
Творца наполнила сверкающая Мысль,
От самого начала и довеку
Определившая быть Светочем Любви
Могучей, всеобъемлющей, бесстрастной,
Планету защитить и сохранить,
Воистину, чтоб было Божье Царствие
В её просторах формой Бытия
Естественной, осознанной и мощной,
Себя отдать Живущему, любя,
В трудах благих Сердечных денно, нощно!
   ***


Рецензии