Надежда

Зима. Сенатская. Войска стоят в каре,
Их вывели на площадь декабристы:
-Хотим Свободы! Счастья на земле...
Ответ жесток и по солдатам выстрел.

На казнь ведут цвет нации моей,
Еще чуть-чуть до смертного порога.
Петля на шее...Стайка снегирей
Их провожает по дороге к Богу.

Кандальный звон стоит. Ужасный звон,
Ведут Сынов Отчизны на расправу,
Их Нерченск ждет, где каторга и стон...
На казнь пошли за Веру и за Правду...

Прошли века уж с той былой поры,
Но живы среди нас бессмертные герои.
И верю я, Земля еще родит
Сынов России, кто чего-то стоит.


Рецензии