Негатив Часть 2

Алексей, я не случайно вспомнил,
про мой ты ведал негатив
я светом жизнь свою наполнил,
радости ощутив прилив

на негативе, как и на позитиве,
все выглядит всегда контрастным
я вовсе не мечтал о перспективе,
что все останется лишь ясным

жизнь темная - мрачное пятно
жизнь светлая - на поверхности пена
для меня не совсем  решено,
какая мне нужна перемена

на полотне художника свет
выглядит заметней при тени
мы в жизни ищем ответ,
купаясь лишь в плотной пене

кажется, жизнь зажгла
поток света в темноте
кто я, жизнь указать не могла
может, тень на ее холсте

создатель сумел подшутить,
контрастной жизнь создав
потому иногда говорить
не можем, другого поняв

как при Вавилонском столпотворении
мы много с тобой не учли
у жизни свое течение,
но мы выбрались, как могли

приходи, поведем разговор
надеюсь, он будет занятен
жизнь, все же, не приговор
поменьше бы темных пятен


Рецензии
Михаил, этот "разговор" мне понравился: есть тема; правильные мысли...
есть над чем задуматься и поразмышлять.
С уважением.

Светлана Лысенко 2   16.03.2015 12:06     Заявить о нарушении
Мне приятно оттого,что находятся
люди,которым нравится хоть что-то
из моих сочинений.Спасибо за это.

Виноградов Михаил   16.03.2015 13:37   Заявить о нарушении
Пишите, сочиняйте: на каждый "товар" есть свой "покупатель" или каждое произведение находит своего читателя;
важно, что Вы пишете душой и чувствами.

Светлана Лысенко 2   16.03.2015 15:17   Заявить о нарушении