МАРТ

Сияют шляпки от гвоздей
В ночи над головой моей,
Творец, чтоб не смущать народ,
Прибил гвоздями небосвод.

И с этой гулкой вышины
Взирает круглый блин Луны,
Её  немая красота
Уже свела с ума кота.

Сижу я в домике своём
С котом взволнованным вдвоём,
Растаял снег, весна пришла -
И на кота тоска нашла.

Забыв про завтрак и обед,
Отринув Вискас и Кит-Кэт,
Мой кот дугою спину гнёт
И ночью дуриком орёт.

А ведь достоинство давно
Коту в паху удалено,
И песня громкая его
Уже не значит ничего.

Вот так  и я порой ору,
Топорщу грудь и спину гну,
Едва увижу поутру
Фигурку девичью одну.

Она вышагивает в мини,
Стрекочет шпильками своими,
Кровь с молоком, нектар и мёд –
Но мимо рта оно течёт!

Жизнь на излёте не проста,
И понимаю я кота –
Когда не выпадет обнять,
Хотя бы дурнем поорать…


Рецензии