надо же что-то менять

Если разжать кулаки,
То наизнанку раскисшая совесть,
И с чьей-то легкой руки
Время баранками катится в пропасть

Если себя не жалеть,
То и дорога намного короче,
Время стегает, как плеть -
Серые дни превращаются в ночи

Надо же что-то менять,
Точно!
Можно попробовать спать
Ночью...
Можно попробовать жить
Без страха,
И добровольно сложить
На плаху.

Как же понять этот мир?
Предал Иуда по просьбе Иисуса,
Тает мой мозг, как пломбир
Сладкий и липкий, с навязчивым вкусом...

Крыльями ночь об стекло
Бьется, пытаясь запрыгнуть на поезд,
Время ее истекло,
Молча сдалась, и захлюпала совесть

Надо же что-то менять,
Точно!
Можно попробовать спать
Ночью.
Можно не думать вообще -
И счастье!
Сколько таких нас уже
Напрасных?!


Рецензии