Я задыхался без любви!

Я задыхался без любви,
С надрывом ритма сердце билось.
Видать судьбу не уловил,
И надо мной она глумилась.

Был баловнем, вокруг меня
Любви хватало и дурмана.
Неистово я гнал коня,
В страну порока и обмана.

Забрезжил видимо просвет,
Но не закончились попойки.
Немало было уж мне лет,
Как прогремела перестройка.

Девчата сразу в три ряда:
Иль супер, или забулдыги,
Приезжие — но вот беда,
В Москву кто едет, все со сдвигом.

Нет в прошлое вернуться сил,
Но тянет иногда спросонок.
Какой же бес меня носил
И где моя семья, ребёнок?!

Семья давно уж не моя,
— ломоть отрезан, крошек нету.
Кусаю локти теперь я,
Живу уныло без просвета.

Не пожелаешь и врагу,
Но пробую не опускаться.
И вот я по лесу бегу,
И буду в проруби купаться!

               1996г


Рецензии
Всего светлого Вам в жизни и только белой полосы .Искренее спасибо.С пасибо за ссылку на это стихотворение С уважением.

Светлана Дэн   23.03.2019 05:53     Заявить о нарушении
И Вам всего самого наилучшего. Спасибо, что зашли!

Александр Закашанский   23.03.2019 06:32   Заявить о нарушении