Деревни той на карте нет...

Скошена , вся округа здесь скошена -
Вдоль дороги красивые , как игрушки , стога.
Брошена , ты давно  всеми брошена ,
Да вот память упрямая тянет к тем берегам.

Ветками , как руками , ты тянешься,
Обнимаешь с надеждою - ну  а вдруг насовсем.
Веришь мне ,что одной не останешься ,
Посвящаешь доверчиво в суть извечных проблем.

Памятью мы в плену все у вечности ,
Как легко разрывается связь надежд и времен.
Глупости , нашей взрослой беспечности
Не подвластны ни доводы , ни бездушный закон.

Скошена , вся округа здесь скошена -
Вырос вновь современный  из стогов городок.
Брошена , словно женщина , брошена ,
Без людского внимания здесь вдали от дорог.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.