Как только подумаешь

Как только подумаешь, что каждая жизнь—уникальна,
становится дивно и как то даже страшно.
Вот молодцы, кто смолоду поступает сразу на вокальный!
Мы же,остальные, пути мостить паровозные валим слаженно.

Думали, что всё наверстаем потом.
Действительно, кто-то навёрстывает, но не ты.
(Ведь главное—дерево посадить, ну и построить дом... ,
второстепенное—достигнуть юношеской мечты...  .)

На рыбалку с друзьями, в горы со скалолазкою упругой.
В свободное от работы время.
Возвращаясь, как в тыл, на кухню к молодости подруге,
обратно—по одному, туда—вместе со всеми.

Природа суету кропотливую разбавляет треском неспешным костра.
Мы всегда помним о путях наших нерадивых, хотя и молчат уста.
Анектодик соленый уху дымящуюся приправляет,
обычно смеются все, хоть юмора давно уж не понимают.

Секрет магический—водочки в котелок добавить.
Мыслью логической разве судьбу нашу исправить?
И вот, неуловимо из шелеста ночного главное как-то проявляется.
И вот, снова душа поиском немым окрыляется!

Как только подумаешь, всё скачет в голове бешено!
Смешались мечты с достигнутым,и наоборот.
А Вуокса течёт как и прежде неспешно
затягивая листик берёзовый в кружащий водоворот.

Звучит и стонет в ночи гудок паровозный,
мозолистой машиниста рукой тянется виртуозно.
Звучит эхо путей коротких, кажущихся дальними,
всех поющих, не обладающих вокальными данными.


Рецензии