СкоротечныйРоман

Скоротечный роман,
Иссушилось и лето,
диск приблизился – Марс повстречался с Луной.
Был предтечьем обман,
в чувствах яркой планеты,
как любовь, показалась особе одной.

Марс не пара Луне –
откровенно открытой,
в предвкушении верности вся расплылась.
Осознать бы вдвойне
(маской Януса скрыт Он),
не надежная с Марсом, но страстная связь.

Млечный путь – звЁздам власть,
Марс покинул орбиту,
и Луне, как особе растаять пришлось.
А любовная масть
картой козыря бита –
скоротечным романом...  Вращаться им врозь.

                Август,  2014


Рецензии