Финляндия

Метается Россия как в горячке,
а рядом, в тихом омуте лесном
живёт Финляндия в своей уютной спячке,
не зная слова чудного– " потом"!

Потом– ведь не сегодня это будет,
а будет ли, и что–на то Бог весть!
Потом весь грех сегодняшний рассудит.
а их у нас в России уж не счесть!

Но есть при этом этом также и надежда,
надежда смутная, что жить нам всем "Потом!"
И всякий, даже пьяная невежда,
лишь в будущем родной свой видит дом.

В России мы не умираем– терпим,
мы пьём, ругаем, ищем и дарим.
Финляндия такого вот не стерпит,
здесь тихо пьют, здесь человек незрим.

Живёт Россия будущим фантомом.
Живёт Финляндия вчерашней простотой.
Живёт Россиия разорённым домом.
Глядит Финляндия морошкою густой–

здесь будущего нет, его не видно,
они и сами это знают в пику нам.
Здесь Маннергейма любят очевидно,
храня в домах уютный старый хлам.

Поэтому так густо на границе
с надеждой вереницею машин,
друг в друге ищем мы, а чем бы поживиться?
они–мечтой, а мы—шуршанием шин...


Рецензии
В "десятку" пробили, Евгений...всё на "потом",а жизнь убегает...
фантомами живём - горько!...не злобствуете, а жалеете...С уважением,

Владимир Арзамасцев   04.03.2016 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, рад Вашему пониманию!

Евгений Дробышев   06.03.2016 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.