Уж осень в спину дышит...
туманами, тоской и золотом листвы...
Весь город наш покрыт каким-то жёлтым дымом,
его вдыхаем мы и не совсем трезвы...
Ты где, ГИБДД?! Хватай сейчас любого –
любой мертвецки пьян от осени тоски,
так вытряси нас всех, ведь для тебя не ново –
жалеть сейчас людей для власти не с руки.
Промилле сколько там? Хватаю алкотестер,
и выдохнуть хочу дремучую тоску,
но стрелка на нуле, наверно, в знак протеста... –
гарантия пока, в починку сволоку.
А, может быть, совсем заброшу на помойку
и взгромозжусь за руль, от осени бежать,
и если убегу, устрою там попойку...
Но если здесь я пьян, зачем же уезжать?!
Понять пытаюсь я, собрать все в кучу мысли –
в уме моём покой, нет мысли ни одной,
царит кругом тоска без повода, без смысла,
заполонив мой ум бездонной глубиной...
Прогнать пытаюсь прочь, в ней прорываю дыры,
хотя б чтоб прекратить круженье головы,
но лето позади, а осень в спину дышит
туманами, тоской и золотом листвы...
05.09.2014
Свидетельство о публикации №114090601217
***
"Цыплят своих по осени считают",
А осень оставляют без порток,
А Ветер листья со стволов срывает
Их в безоглядный путь угнать готов!
К чему все эти в воздух сожаленья?
Никто не властен листья сосчитать...
Они падут, как лёгкие сомненья,
Им так приятно землю укрывать.
Всё так судьбой заведено от века...
Кому-то отправляться в дальний путь,
И караваны птиц, сорвавшись с веток,
В свой синий край отчаянно зовут!
*С уважением!
Ирина Лепкова 07.09.2014 13:01 Заявить о нарушении
В.Евсеев 08.09.2014 06:34 Заявить о нарушении