Клён осенний

В переплетенье голых веток
Читаю письмена судьбы,
Пытаясь отыскать ответы
На все «возможно» и «кабы».

Сронив листву, сырые ветви,
Как иероглифы,  сплелись,
И я, читая знаки эти,
Понять свою пытаюсь жизнь.

И оценить всё по «феншую»,
Благодаря и «инь», и «ян»
За то, что прожил жизнь большую
Почти что сыт, частично пьян.

А дождик  сыпет мелким ситом
На клён,  поникший за окном,
От непогоды не прикрытый
Хотя бы фиговым  листком.

Мы с ним похожи, словно братья,
До нервов мы обнажены,
В преддверье ледяных объятий
В одну печаль  погружены…


Рецензии