Осень, старушки...

Привередничают поэты -
то не так и это не в пору.
Собирают дрова в сюжеты.
По людскому гуляют бору.

Время клонит к осени.
Стынут хляби.
В небесах над покосами
тучек ряби.

Под пером шелестят страницы.
Типажи на парад строятся.
На кормушке гости - синицы.
В блюдце, довольны, моются.

По утрам над опарою
марево синее.
Кто-то с Тамарою...
Сидят за осиною.

Опять гулять
будут парою -
грибы искать,
топтать старые.

Устанут,
вернутся к завалинке.
И станут
сплетничать валенкам...


Рецензии